É tempo de jabuticaba! Aprenda a fazer uma deliciosa receita com essa fruta


Suflê gelado de jabuticaba

          Ingredientes

 

ü 10 gemas de ovo
ü 800 gramas de açúcar
ü 250 gramas de geleia de jabuticaba
ü 1 litro de creme de leite fresco
ü 6 clara de ovo
ü 600 gramas de jabuticaba frescas e maduras
ü 3 folhas de gelatina incolor



Modo de preparo


Para fazer a geleia, coloque as jabuticabas em uma panela e amasse-as com um pilão.

Junte o 300 g de açúcar e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até o líquido quase secar.

Passe por uma peneira e despreze as cascas e sementes.

Dissolva as folhas de gelatina conforme as instruções do fabricante e misture ao caldo de jabuticaba.

Mexa e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Para o suflê, misture as gemas com 250 g de açúcar e leve ao banho-maria.

Bata com um batedor até essa mistura ficar bem cremosa.

Retire do fogo e acrescente 2/3 da geleia fria. Reserve.

Bata o creme de leite até o ponto de chantili com metade do açúcar restante. Reserve.

Bata as claras em neve, junte a outra metade do açúcar e o chantili.

Mexa delicadamente e incorpore o creme de jabuticaba.

Distribua em formas individuais e leve-as ao freezer.

Sirva gelado com o restante da geleia.


FONTE:https://mdemulher.abril.com.br/receitas/sufle-gelado-de-jabuticaba/